„Maître Fromager Affineur“

„Alpenkäse Lämmle“ arbeitet heute nicht nur mit vielen treuen Kunden auf unseren Wochenmärkten, sondern wirkt im Hintergrund als „Maître Fromager Affineur“ bei der Reifung und Veredelung unserer hochwertigen Produkte aus traditioneller Bergwirtschaft.

So finden sie bei uns ausgewählte Käse-Spezialitäten von den Alpen Italiens, Österreichs und der Schweiz, die in unserem Käselager in Teltow affiniert, also nachgereift, gepflegt und veredelt werden.

Und wir beziehen auch von unseren Partnerbetrieben im Trentin und in Tirol und im Bregenzerwald feine und affinierte Käse und Wurst-Spezialitäten vom Berg, wo die idealen Bedingung für eine perfekte Reifung der Produkte vorherrschen.

Unsere affinierten Gorgonzola, in Bergkräutern, Wein oder mit Beeren gereift, erfreuen die Käse-Spezialisten und auch unser Gorgonzola-Dolce aus dem Piemont ist eine Klasse für sich.

Unser Motto lautet:
„Im Einfachen liegt die Kraft“ und „Ehrlich währt am längsten“

Capra Fieno, Bergziege in Heu gereift

Im Frühling und Sommer, wenn die Bergwiesen im Trentin wieder frische Kräuter und Gräser hervorbringen, reifen wir einige unserer Berg-Ziegenkäse wieder in diesem Heu.

So entstehen kleine Formen von Gereiftem Ziegenkäse in Bergheu, ca 2kg schwer mit intensiver Geschacksnote. F.I.T ca 45%, pasteurisierte Vollmilch von der Bergziege, Trentin

Haus-Affinierte Gorgonzola

Mostarda-Orange-Chilli Affinage gibt dem cremigen Gorgonzola-Dolce eine besondere Optik und tollen Geschmack!

Gorgonzola aus reiner Ziegen-Heumilch affiniert

„DOLCE DI CAPRA“, Berg-Blauschimmel aus reiner Ziegen-Heumilch nach Alter Piemonteser Tradition finden sie nur bei „ALPENKÄSE LÄMMLE. Mit Feige- oder Orangen-Mostarda affiniert erhalten sie etwas Besonderes im Geschmack und für das Auge.

Trockenbeeren mit Honig und Grappa -Affinage

Affinierte Heumilchkäse

Fein würzige Bergkäse-Kreationen aus frischer Heumilch, gekäst im Bregenzerwald und  affiniert mit Wildblüten und Bergkräutern. Zu jeder Brotzeit und auf jedem Buffet eine sind diese Schnittkäse eine Köstlichkeit für das Auge und den Gaumen.

Formen ca. 6 kg, Vollmilch, thermisiert, Schnittkäse, F.I.T. ca. 45%, tagesfrische Heumilch