Bergkäse, jung, mittelalt und alt

Sie finden an unseren Marktständen die klassischen Bergkäse, allesamt Heumilchkäse oder zusätzlich in Bio-Qualität. Der klassische Bergkäse ist ein Rohmilch-Hartkäse. Wir bieten am Stand für unsere Kunden:

Junger Bergkäse aus Vorarlberg

Junge Bergkäse, 3 bis 4 Monate gereift aus Vorarlberg, mit frischer milchiger Note bieten wir an unter: Mild

Unser „Topseller“ ist der mittelalte Bergkäse aus Vorarlberg mit 8 Monaten Reifezeit. Hier vermischen sich frische und milchige Noten mit bereits kräftigen Tönen. Wir nennen diese Kategorie: Würzig

Mittelalter Bergkäse aus Vorarlberg

Unter dem Begriff: Extra führen wir überjährige Bergkäse aus Vorarlberg. Diese Rohmilch-Hartkäse sind mindestens 12 Monate gereift und bieten ihnen einen kräftigen und würzigen Geschmack. Wasser-und Kristall-Einschlüsse im Käseteig zeugen von Qualität und Güte dieser Schätze aus der Alpenwirtschaft. Gut geeignet auch zum Reiben über Nudeln und Salate.

Bergkäse Extra, mind. 12 Monate gereift

Pecorini Val d’Orcia

Bio Pecorino Vecchio

Im schönen Val dÒrcia in der Toscana wird dieser Gereifte Schafskäse in traditioneller Handarbeit hergestellt. Die kleinen Formen wiegen ca. 2 kg. Fragen sie nach Bio Pecorino Vecchio

BIO Pecorino Fresco

Auch der Kleine Bruder vom Vecchio wird biologisch hergestellt und schmeckt sehr lecker nach Toskana. Fragen sie nach Bio Pecorino Fresco