Speck aus Italien, Bresaola und Mocchetta

Trockenfleisch von der Gemse

Feine luftgetrocknete Spezialitäten aus dem Trentin vom Berg-Wild und Bresaola.

Aus Südtirol den Besten Speck, Luftgetrocknet und Mild

Kaminwurzn aus dem Bregenzerwald

An unseren Marktständen finden Sie:

Kaminwurzn, eine luftgetrocknete Rohwurst von Rind und Schwein, Wildschwein und Hirsch. Mild geräuchert vom Dorfmetzger aus dem Bregenzerwald, nach traditionellen Rezepten

Und luftgetrockneten Speck

 

Südtiroler Schüttelbrot

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Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Südtirol. Es ist ein hartes, knusperiges Fladenbrot aus Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz und Gewürzen, wie Kümmel, Fenchel, Anis, Schabzigerklee oder Koriander. Unterschiedlich in Geschmack und Aussehen, finden sich verschiedene Sorten nach Region. Es zeichnet sich durch lange Haltbarkeit aus und wird traditionell mit Speck oder Käse zur Marende gegessen.

Der Teig des Schüttelbrots wird traditionell vor dem Backen durch Schütteln von Hand gelockert und in die charakteristische dünne Fladenform gebracht, wodurch das Brot nach dem Backen schnell hart wird und so für lange Zeit aufbewahrt werden kann. Schüttelbrot wurde bevorzugt in den Almhütten Tirols getrocknet und aufbewahrt, bei denen eine Bewirtschaftung mit frischem Brot nicht praktikabel war.

Wir beziehen unser Schüttelbrot direkt aus Südtirol und verkaufen es offen am Marktstand.

 

Affinierte Heumilchkäse

Fein würzige Bergkäse Kreationen aus reiner Heumilch von den Bregenzerwälder Alpen und Tälern. Rohmilch-Schnittkäse gereift in Wildblüten, Bergkräutern, Hollunder und Chilli. Zu jeder Brotzeit und auf jedem Buffet eine Köstlichkeit für Auge und Gaumen.

Bio Heumilch-Camembert aus Tirol

Unser Berg-Camembert ist ein Weichkäse aus Bio-Vollmilch und Steinsalz aus den Tiroler Alpen mit Weißschimmel- und Rotkultur Reifung.

Sein angenehmes Aroma entwickelt sich während der Reifung leicht säuerlich und in der Vollreife kräftig bis pikant

Bio Heumilch-Brie aus Tirol

Bio Weichkäse aus Tiroler Heumilch

Den Berg-Brie mit leichter Säure und milchig duftend nach Champignons gibt es auch mit Berggewürzen affiniert in unserem Sortiment

Aus tagesfrischer Tiroler Bio-Heumilch mit Steinsalz nach alter Tradition hergestellt

 

 

Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301

Toma Piemontese DOP

Unser Hauskäse heißt Toma Piemontese DOP. Ein Bauernkäse aus halbfetter und pasteurisierter Kuhmilch aus dem Piemont. Sein fein säuerlich und cremiger Geschmack entsteht bei der Verarbeitung von Bergmilch aus zwei Melkgängen nach einer Alten Tradition.

Frisch ist er mild und cremig und entwickelt mit zunehmender Reife einen sehr würzigen und speziellen Geschmack.

Taleggio DOP

Unser Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit Rotschmiere aus pasteurisierter Kuhmilch. Er passt gut zu bitteren Salaten wie Radicchio oder Rucola und vollreifen Tomaten und ist beim Kochen vielseitig verwendbar. Er schmilzt sehr gut und passt ausgezeichnet zu Risotto oder auf Polenta.

Mocetta

Mocetta Di Capra, Mocetta Di Camoscio, Mocetta Di Cervo, Mocetta Di Cingiale
Die Mocetta ist eine luftgetrocknete Schinkenspezialitäten aus den Trentiner Alpen, gereift im Kräutermantel in einer Höhe von 2000m. Für unsere Mocetta wird nur Trentiner Bergwild verarbeitet.
Pur oder mit etwas Olivenöl und Pfeffer, eleben Sie einen unvergleichlich intensiven Geschmack.

Sie können die Mocetta bei uns als ganzen oder halben Schinken bestellen, oder fein aufgeschnitten an unserem Marktstand am Karl-August-Platz in Charlottenburg bekommen.