Mocetta

Mocetta Di Capra, Mocetta Di Camoscio, Mocetta Di Cervo, Mocetta Di Cingiale
Die Mocetta ist eine luftgetrocknete Schinkenspezialitäten aus den Trentiner Alpen, gereift im Kräutermantel in einer Höhe von 2000m. Für unsere Mocetta wird nur Trentiner Bergwild verarbeitet.
Pur oder mit etwas Olivenöl und Pfeffer, eleben Sie einen unvergleichlich intensiven Geschmack.

Sie können die Mocetta bei uns als ganzen oder halben Schinken bestellen, oder fein aufgeschnitten an unserem Marktstand am Karl-August-Platz in Charlottenburg bekommen.

“Berliner Blüten”

Aus der Berliner Hobby Imkerei ernten wir Honig aus dem Victoriapark in Kreuzberg und aus dem Bienengarten in Tempelhof.

Berlin bietet Blütentracht. Es beginnt mit Obst und geht über Robinie und Kastanie bis zur Linde in großen Mengen und bunten Farben. In Kreuzberg gibt es auch Schnurbäume, was die Tracht Periode beachtlich verlängern kann. Berliner Bienen leiden in der Regel nicht durch Agrarwüste und “Pflanzenschutz-Mittel“.

Durch eine Vielzahl von teilweise exotischen Trachten im Victoriapark ernten wir  dort ganz besondere Honige, welche wir möglichst lange auf der Wabe reifen lassen. So bilden sich besondere Aromen aus bunter Tracht von Frühling und Sommer in Berlin.

Tiroler Bergroquefort

Grün-blau marmorierter Blauschimmel mit Naturrinde aus thermisierter naturbelassener Berg-Schafmilch. Altüberlieferte Säuerungs- und Reifungskulturen geben ein kräftiges und unverwechselbares Aroma. Die händische Pflege und ein Reifeklima ähnlich dem der Felsenkeller von Roquefort, verleihen dieser Rarität sein rustikales Äußeres.

Tiroler Bergziege Rot

Rotgeschmierter Bio-Schnittkäse aus thermisierter Vollmilch von den Tiroler Alpen. Eine gut angetrocknete gelbe bis rotbraune Schmiere, je nach Reifestadium auch mit einem zarten Rasen von weißem Milchschimmel bedeckt, verleiht dieser Berg-Spezialität seinen besonderen Charakter.

Kolsasser Korbkäse

Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Weichkäse aus thermisierter Bio-Vollmilch. Er wird nach alter Tradition von Hand geschöpft und in Körbchen gefüllt.
Ein Heumilch-Käse von höchster Qualität mit fein-herbem Pilzaroma.

Wurzn und Speck

KaminwurznVon der Hof-Metzgerei Natter im Bregenzerwald bieten wir luftgetrocknete Wurst- und Schinkenspezialitäten, ausschließlich von Schweinen, Rindern und Wild aus der Region.

Alpin Grana

Der Vorfahre des Grana und Parmigiano kommt aus den Bergen des Bregenzerwalds. Seine Rinde wird mit Leinöl behandelt.
Als Rohmilchkäse besitzt er den unverwechselbar kräftigen Character der österreichischen Bergkäse und zugleich die feine Note eines italienischen Grana.

Bergkäse aus Heumilch

Unsere Bergkäse aus dem Bregenzerwald sind die typische Spezialität aus der Region. Eine ganz besondere Qualität finden sie in unsrer Auswahl von Heumilch-Bergkäsen.
Bei einer Reifezeit von 3 bis 24 Monaten bei den Hartkäsen bieten wir Ihnen diese Rohmilch-Spezialitäten als junge Milde, über kräftig Würzige, bis hin zu ausgereiften und rezenten Bergkäsen.